СК Калининграда: 90% смертей на производстве происходят на стройках

Все новости по теме: Безопасность
90% происшествий на производстве со смертельным исходом в Калининградской области случаются в строительной сфере. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, передает «Балтик плюс».

25 уголовных дел было возбуждено по фактам несчастных случаев на производстве за два года. Часть из них — по факту нарушений требований безопасности. Подобные случаи были зафиксированы при работах, связанных с электромонтажом, организации энергосбыта, а также при производстве разгрузочно-погрузочных работ и при перевозке тяжёлых грузов.

«Каждый раз, когда мы сообщаем о том, что Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки по факту того или иного несчастного случая на производстве, о том, что было принято решение о возбуждении уголовного дела и направлении дела в суд, мы надеемся, что нас услышат и рабочие, и представители этих организаций сделают соответствующие выводы. Но, тем не менее, следственная практика по делам, по нарушению требований безопасности при ведении строительных или иных работ и нарушении правил охраны труда в Калининградской области, наверное, свидетельствует о том, что, видимо, наши доводы не столь убедительны, и нарушения продолжают допускаться», — отметила Андрюшина.

Комментарии к событию