Топилин удивился предприятию по производству инвалидных колясок в Калининграде

Все новости по теме: Доступная среда

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин удивился, увидев предприятие по производству инвалидных колясок в Калининграде. Об этом во вторник заявил сам глава федерального ведомства во время официального визита в областной центр, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я, честно говоря, удивился, когда увидел такое. Казалось бы это такое маленькое предприятие, маленькие производственные площади. Но как ребята к этому относятся, какая у них культура производства. То, что они обучаются, за границей даже обучаются, покупают новое оборудование — это в таком, хорошем понимании, бизнес-проект, который делают инвалиды», — сказал Топилин.

В этом году компания получила субсидию правительства региона как предприятие, осуществляющее деятельность в сфере социального предпринимательства. Теперь в планах расширить производство, однако для этого необходимо дополнительное помещение. «Земля есть — с этим нам помог губернатор. Есть и проект», — сказал владелец предприятия Роман Аранин.

В свою очередь Максим Топилин заявил, что уже переговорил по этому вопросу с новым министром промышленности региона Рустемом Гизатуллиным. «По крайней мере, он пообещал позаниматься ими (предприятием по производству инвалидных колясок — прим.„Нового Калининграда.Ru“) на региональном уровне. Но посмотрим, может, можно будет оказать какую-то поддержку из Фонда развития промышленности. Мне очень понравился сам подход, сама обстановка. Это очень здорово, я еще такого не видел», — заключил министр.


Комментарии к событию