Топилин надеется, что не придется поддерживать рынок труда в Калининграде

Все новости по теме: Проблема-2016

После изменения условий работы Особой экономической зоны (ОЭЗ) с 1 апреля 2016 года Калининградской области, скорее всего, не потребуется дополнительных мер поддержки рынка труда. Об этом во вторник во время своего рабочего визита в областной центр заявил журналистам министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нас достаточно плотные взаимоотношения с Калининградской областью. У нас есть поручение председателя правительства (Дмитрия Медведева, — прим. „Нового Калининграда.Ru“) в связи с ситуацией перехода на новый режим, все министры должны посещать регион, смотреть, что здесь происходит, в контакте с коллегами отрабатывать возможные риски», — сказал Топилин.

По его словам, «очень бы хотелось», чтобы по рынку труда не возникло негативных явлений в связи с переходом к новому режиму.

«Поэтому договорились о том, что посмотрим, какие дополнительные мероприятия поддержки рынка труда на случай, если ситуация будет развиваться не так, как хотелось бы. По идее, на федеральном уровне предусмотрен тот пакет мер, соответствующие субсидии, которые позволят ситуацию поддерживать в должном состоянии. Мы очень надеемся, что каких-то дополнительных мер по поддержке рынка труда не потребуется. Но быть надо готовым ко всему», — заключил министр.


Комментарии к событию