Утильсбор на новые авто намерены повысить на 65% с 2016 года

Все новости по теме: Автопром

Ставка утилизационного сбора на новые автомобили повысится на 65% с 2016 года. Об этом в среду сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте кабинета министров. Документ был подготовлен Минпромторгом.

Как передает издание, с 2012 года, когда в России был введен утилизационный сбор, таможенная стоимость импортируемых новых транспортных средств увеличилась в среднем в 1,5 раза, а величина утилизационного сбора при этом осталась прежней. Теперь же постановлением вносятся изменения.

«Установлено, что с 1 января 2016 года ставка утилизационного сбора на новые автомобили будет проиндексирована на 65%», — отмечается в прилагающейся к документу справке.

При этом коэффициенты утилизационного сбора для транспортных средств, с даты выпуска которых прошло более трех лет, оставлены без изменений, «поскольку их значения находятся на достаточно высоком уровне и превышают коэффициенты на новые транспортные средства в среднем в 2,7 раза».

Также данное постановление кабмина разрешает крупнейшим в России производителям транспортных средств уплачивать утилизационный сбор за III квартал в течение 90 дней, следующих за ним.


Комментарии к событию