Подрядчик: очистные в Немане после завершения строительства будут законсервированы

Все новости по теме: Очистные сооружения
Компания «Балтлитстрой» завершает строительство очистных сооружений в Немане 25 декабря 2015 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в среду гендиректор фирмы Андрей Андреев в ходе совместного приема уполномоченного по правам предпринимателей Георгия Дыханова и прокурора Калининградской области Сергея Табельского, который прошел в прокуратуре.

«25 декабря заканчиваем строительство очистных сооружений в Немане. Контракт стоимостью 653 млн рублей. Строительные работы завершены, последняя машина с оборудованием приходит 22 числа, — сообщил Андреев. — Там проблема одна — нет электроэнергии. Запустить не сможем, должны будем законсервировать».

Гендиректор компании-подрядчика пояснил, что отсутствие электроэнергии — общая проблема для нескольких объектов в Неманском районе. «„Янтарьэнерго“ обещало подключить к проектированной ТП в районе госграницы, которая будет построена в 2016 году», — сообщил он.

Андреев также отметил, что в настоящее время заказчик задолжал строительной фирме 200 млн рублей. «Договор был заключен таким образом, что оплата там происходит в течение 150 дней после подписания акта выполненных работ», — пояснил гендиректор «Балтлитстроя».

Напомним, как ранее сообщала пресс-служба правительства области, очистные сооружения мощностью 5 тысяч кубических метров стоков в сутки строятся по ФЦП развития области и программе приграничного сотрудничества.

Комментарии к событию