Перевозчики: если работать по закону, то стадион построят к 2020 году

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Компании, занимающиеся перевозкой песка и других инертных материалов для строящегося на острове Октябрьский стадиона к ЧМ-2018, вынуждены нарушать федеральное законодательство. Об этом в среду на круглом столе, посвященном актуальным проблемам развития транспортного комплекса региона, рассказал предприниматель Сергей Сеньковский.

«Если бы все перевозчики, которые занимаются Островом, соблюдали закон, то стадион построили бы к 2020 году, а может и к 2025 году. Дело в том, что поправки к 248-ФЗ вступили в силу только в июле этого года, а контракты отыгрывались еще в конце 2014 года. В них заложена совсем другая экономика оплаты перевозки. Тогда это было 3 рубля на перевозку тонны на расстоянии одного километра. Сейчас из-за „Платона“ и за поправок к 248-ФЗ — это как минимум 6 рублей. Поэтому грузовики гоняют на Остров ночью, а те, которые приезжают днем, никто не проверяет. Там нет никакого весового контроля. Те же, кто намерен соблюдать закон, оказываются в неравном положении с этими нелегалами. Больше скажу: так не только со стадионом, но и с другими объектами по федеральным программам происходит», — отметил руководитель строительной компании «Русь».

Напомним, в минувший вторник глава компании «Крокус Групп» Арас Агаларов рассказал, что перед его компанией, являющейся генподрядчиком строительства стадиона, стоит сложная задача по своевременной сдаче объекта. «Так как сроки такие ограниченные, стадион должен стоять под крышей к концу следующего года, чтобы можно было приступить к отделке. Срок фантастический. Я это говорю как человек, который построил очень многое и хорошо понимает временные показатели», — отметил руководитель строительной компании.



Комментарии к событию