В Кремле рассказали о пользе мессенджера Telegram

Все новости по теме: Интернет

У российских властей нет намерения запрещать интернет-мессенджер Telegram, более того, Кремль использует сервис для общения с журналистами президентского пула. Об этом, передаёт РИА «Новости», заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы используем Telegram, мессенджер Telegram, это очень удобно для общения с журналистами и с участниками президентского пула. Это очень удобно для быстрого оповещения, переадресации вопросов, ответов», — цитирует агентство слова Пескова.

Говоря о перспективах регулирования работы мессенджеров в России, пресс-секретарь президента заявил, что речи о запрете Telegram или каких-то иных сервисов не идёт. «Все-таки речь идет о том, чтобы упорядочить использование мессенджеров не с точки зрения получения персональных данных всех пользователей, а с точки зрения хоть какой-то идентификации, опираясь хоть на какие-то данные. Это необходимо и с точки зрения безопасности, и это необходимо просто для того, чтобы упорядочить это использование», — заявил Песков.

Напомним, ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к руководству ФСБ с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что никаких решений об ограничении деятельности мессенджеров на территории Российской Федерации не принималось, не принимается, и «даже во сне нам не снится».

Комментарии к событию