Депутат Госдумы: пешеходных переходов без светофоров на ул. Невского быть не должно

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Нерегулируемых пешеходных переходов на ул. Невского в Калининграде быть не должно. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», заявил в четверг лидер общественного движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев, который вместе с Дорожной инспекцией Общероссийского народного фронта инспектировал дороги в Калининграде.

«Когда мы двигались по дорогам города, отметили, что на ул. Невского есть несколько пешеходных переходов через четыре полосы движения. Они являются ненормативными. По ГОСТу таких нерегулируемых пешеходных переходов через четыре полосы вообще не должно быть. То есть они должны быть оборудованы светофорами с кнопкой вызова либо обычным светофором, — сообщил Васильев. — Нужно посмотреть аварийность в этих местах, после этого мы выясним у администрации города, что она собирается делать с этими небезопасными переходами».

Отметим, инспекция прошла в рамках мониторинга «За гарантии на дороги!», в ходе которого проверялось качество дорог, находящихся на гарантийном сроке. Кроме этого, активисты ОНФ обращали внимание на ситуацию с пешеходными переходами около школ. Калининградская область стала 82 регионом в РФ, где прошла инспекция «Оценим качество дорог!», стартовавшая 23 июля 2015 года от «нулевого километра» на Красной площади Москвы.

Комментарии к событию