Цуканов пообещал выделить Калининграду 5 млн на новогодние украшения

Все новости по теме: Новый год
Правительство области готово выделить Калининграду 5 млн рублей из резервного фонда на украшения к Новому году. Об этом губернатор Николай Цуканов заявил журналистам в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Городу Калининграду я готов выделить из резервного фонда до 5 млн рублей на то, чтобы помочь им более тщательно украсить город, привести его в порядок. В дополнение к тем деньгам, что выделяет город», — сказал Цуканов.

Он также отметил, что более 80% номерного фонда гостиниц региона уже забронированы на новогодние каникулы. «Это гости нашего города, которые приедут сюда отдыхать, тратить деньги, которые потом опять поступают в бюджет. Поэтому не нужно скупиться, нужно украшать города, — отметил губернатор. — Должна быть возможность у горожан собраться вокруг елки в новогоднюю ночь, должна быть возможность порадоваться вечером, походить, создавая новогоднее настроение. Ведь иллюминация — это красота, это счастье, это задор, улыбки. А уж город Калининград, приморские города — это особенно».

Напомним, в среду стало известно, что администрация города планирует потратить на праздничное освещение города 4,8 млн рублей дополнительно.



Комментарии к событию