«Народный фронт»: дороги в Калининграде выглядят не худшим образом

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Ситуация с дорогами в Калининграде на фоне остальных городов России выглядит не худшим образом. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом лидер общественного движения «Убитые дороги», депутат Госдумы Александр Васильев сообщил в четверг после рейда по городским улицам Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта.

«Дороги, которые были отремонтированы не так давно и на которые еще распространяется гарантия, в хорошем состоянии. С остальной дорожной сетью есть ряд проблем», — сообщил Васильев. По его словам, в рамках инспекции проводился мониторинг улиц, которые были отремонтированы за счет бюджета в предыдущие годы, а также пешеходных переходов около школ, пандусов около поликлиник.

«Мы сегодня в Калининграде проверили 8 гарантийных улиц, 7 школ и 6 поликлиник и больниц. Ситуация с гарантийными дорогами в Калининграде довольно-таки хорошая. На некоторых объектах мы вообще не нашли никаких нарушений. Правда, на одной улице — Бородинской, которую ремонтировали в 2013 году, в одном месте образовалась яма. Мы будем по поводу этого момента выяснять, — сообщил депутат. — Что касается школ, практически у каждой мы нашли нарушения. Обустройство пешеходных переходов не соответствует требованиям, отсутствуют знаки ограничения скорости, недостаточное количество ограждений».

Также инспекция установила, что около диагностического центра Детской областной больницы установлен ненормативный пандус. «Около детской поликлиники № 1 Калининграда также пандус ненормативный. Да и в целом доступность к поликлинике осложняется тем, что здесь отсутствует нормальная дорога и подход к зданию для родителей с детьми», — отметил Васильев.

По его словам, Калининград стал 130-м городом, в котором проводилась инспекция ОНФ. В начале 2016 года активисты ОНФ намерены подготовить рейтинг состояния дорог, «в котором каждый город займет свое место».

Комментарии к событию