Сергей Мельников сотруднику Госдумы: нет обязательств у администрации жить по новому закону

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Глава комитета городского хозяйства Калининграда Сергей Мельников раскритиковал положения нового федерального закона, регулирующего региональные и муниципальные пассажирские перевозки. Свои замечания он высказал в пятницу во время совещания, посвященного вступлению в силу 220-ФЗ.

«Нет обязательств у городских администраций жить по новому законодательству. Есть документы длительного планирования. Какие еще могут быть изменения? У вас есть методика подготовки маршрутной сети — или каждый регион, муниципалитет, будет сам, кто во что горазд, писать? Если методики нет, значит, я этот закон вижу по-своему. Если в законе есть норма, которая определяет порядок формирования документации, дайте на нее ссылку. Сегодня нет такого документа, который ни по форме, ни по содержанию не дает администрации руководства к действию. В настоящее время мы руководствуемся транспортной схемой, проектом организации дорожного движения, паспортом дороги. Новый закон про документы длительного планирования не объясняет ничего», — пояснил заместитель главы города.

По словам Сергея Мельникова, администрация города будет в плановом режиме менять маршрутную сеть, используя нормы закона, предусматривающие переходный период.

«В новом законе есть указания на переходный период. Жесткого требования о переходе всех договоров, всех отношений с перевозчиками с 11 января 2016 года на условия нового закона, такого нет. Есть действующий порядок, разработанный и утвержденный горсоветом. Новый закон предполагает, что мы можем изменить его, отторговав маршруты в течение пяти лет», — отметил глава комитета городского хозяйства.

Напомним, что в январе в России вступает в силу новый федеральный закон об организации пассажирских перевозок, предполагающий введение социальных (с регулируемым тарифом) и коммерческих маршрутов.



Комментарии к событию