Медведев сократил численность чиновников на 10%

Все новости по теме: Чиновники
В понедельник премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление о 10%-ном сокращении чиновников с 1 января будущего года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных гражданских служащих. Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы. Оно вступает в силу с 1 января 2016 года. Прошу всех вице-премьеров следить за его исполнением в тех министерствах и ведомствах, которые координируете», — отметил премьер, поручив вице-премьеру Сергею Приходько контролировать эту работу.

Также Медведев подчеркнул, что в сложной экономической ситуации необходимо эффективно работать для потребностей людей и бизнеса, для чего нужен компактный аппарат. «Мы об этом все время говорим и даже вне контекста кризисных явлений. Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам», — пояснил глава правительства.

Напомним, планами о сокращении числа чиновников Медведев поделился в начале декабря в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым». «Госаппарат раздут. Мы пытаемся сокращать, но стоит только отвернуться, и госаппарат снова раздувается», — посетовал тогда премьер

Комментарии к событию