Минздрав: сексом занимается 40 процентов подростков в возрасте от 15 до 17 лет

Все новости по теме: Медицина
Замминистра здравоохранения Калининградской области, главный внештатный педиатр региона Наталья Тихонова рассказала, что в настоящее время подростки не настроены на то, чтобы создавать семьи и обзаводиться потомством. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Тихонова сообщила в понедельник в ходе круглого стола, посвященного детсадам и рождаемости, который прошел в общественной палате.

Наталья Тихонова отметила, что на подростков влияют соответствующие передачи в СМИ, кроме того, у них формируется тяга к сиюминутным удовольствием, отсутствует установка на деторождение и т. п.

«По данным минздрава, среди подростков 15–17 лет половой жизнью живут 12% девушек и 40% юношей. При этом сейчас источником распространения половых инфекций являются не «плохие» девушки-сверстницы подростков, а взрослые женщины. Они заражают мальчиков заболеваниями, передающимися половым путем, и те распространяют ЗППП дальше. Как известно, эти заболевания в итоге снижают возможности рождения детей», — отметила Тихонова.

Комментарии к событию