Росалкогольрегулирование: дефицита алкоголя в барах и ресторанах 1 января не будет

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Росалкогольрегулирование утверждает, что дефицита алкогольных напитках в ресторанах и барах после 1 января, а также закрытия точек общепита не ожидается. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Александра Куликова.

Ранее «Коммерсант» написал, что многие бары, рестораны и кафе в России с нового года могут лишиться права продажи алкоголя в связи с необходимостью фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене, к чему рестораторы не готовы.

Как подчеркнули в Росалкогольрегулировании, на данный момент к системе присоединилось около 57 тысяч участников рынка, лицензируемых субъектами, ежедневно подключается несколько тысяч новых организаций. В оптовом звене к ЕГАИС подключено 87% фирм.

По словам пресс-секретаря, главная задача, которая стоит перед бизнесом, — успеть оформиться в системе до 1 января. После этого, даже если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя «в силу каких-то ошибок», ее никто не будет наказывать в течение 3 месяцев. В это время будет идти опытно-промышленный период работы системы.

Также в ведомстве отдельно отметили, что сроки подключения к системе предприятий общепита были известны бизнесменам около полугода назад, поэтому жалобы не соответствуют реальной ситуации, заключили в Росалкогольрегулировании.

Комментарии к событию