Опрос: 29% россиян стали хуже относиться к туркам

Все новости по теме: Опросы
Отношение 66% россиян к туркам в последнее время не изменилось, 29% жителей страны начали относиться к ним хуже. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итоги опроса фонда «Общественное мнение».

О том, что между русскими и турками скорее больше различий, заявили 65% респондентов, больше общего между жителями двух стран нашли 19% россиян.

При этом 47% опрошенных затруднились перечислить качества, которые наиболее характерны для представителей турецкого народа. Для остальных респондентов турки или «коварные, лживые, хитрые» (13%), или «доброжелательные, открытые, веселые» (11%), или «разные люди, такие же, как и все» (6%).

К решению российских властей ограничить прием на работу граждан Турции 68% респондентов относятся положительно. Они аргументируют свою позицию тем, что «нужно обеспечивать работой россиян, нам самим не хватает работы» (27%), а также считают эту меру «наказанием Турции за сбитый российский самолет» (15%). Безразлично к этому ограничению относятся 11% россиян, отрицательно — 11%. По их мнению, «простые люди не виноваты в действиях политиков» (11%).

Отметим, что телефонный опрос был проведен 12—13 декабря среди 1 тыс жителей 480 населенных пунктов РФ.


Комментарии к событию