ФСИН улучшает питание находящихся за решеткой беременных и подростков

Все новости по теме: Исправительная система
ФСИН в ближайшее время увеличит количество продуктов, положенных некоторым категориям заключенных колоний и СИЗО. Как сообщает в среду «Интерфакс», изменения коснутся подростков, беременных и кормящих женщин, а также больных в тюремных клиниках и инвалидов.

Согласно предлагаемым изменениям, подростки в воспитательных колониях будут ежесуточно получать на 50 граммов больше белого хлеба и свежих фруктов, овощей, сухофруктов, сахара и мяса — на 5 граммов каждого продукта, а также на 1 грамм сливочного и растительного масла.

Отбывающим срок будущим мамам в меню добавят 80 граммов мяса, 30 граммов макарон, в рацион введут сливочное масло (по действующим нормам им положен маргарин), количество молока увеличат на 400 граммов, сахара — на 30 граммов, овощей — на 250 граммов, и сухофруктов — на 10 граммов. Также им будет положено в неделю на 1,5 яйца больше. Практически такой же рацион предусмотрен для заключенных кормящих матерей.

Что касается осужденных и подследственных, страдающих недугами, а также инвалидов I и II групп, то их рацион изменится незначительно.



Комментарии к событию