Польские СМИ: новые беспилотники НАТО смогут «заглянуть» в Калининград

Все новости по теме: Польша
В 2016-м году начнутся поставки в Польшу крупных современных беспилотников, которые дадут странам НАТО совершенно новые разведывательные возможности. Об этом в четверг сообщает сайт польского телеканала TVN24.

Приобретаемые НАТО машины «RQ-4 Global Hawk» — крупнейшие разведывательные дроны в мире, способные держаться в воздухе до 30 часов, кружа на высоте 18 километров, отмечают польские журналисты. Это почти в два раза выше, чем летают пассажирские самолеты.

Аппараты предназначены для длинных и медленных полетов на больших высотах. Основной элемент RQ-4 — это разведывательная система, которая состоит из мощного радара и камер, работающих в инфракрасном и видимом свете.

«Точные возможности беспилотника неизвестны, однако из пресс-релизов следует, что машина может наблюдать область с радиусом около 200 километров. В режиме концентрации на выбранной зоне может „видеть“ на расстоянии до 110 км, обнаруживать объекты размером с человека. Это означает, например, что курсируя где-то над Мазурами, RQ-4 может просматривать всю Калининградскую область более чем сутки без перерыва и независимо от наличия облачности и времени суток», — отмечают польские СМИ.

Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg


Комментарии к событию