Грибов: ни по одному из моих объектов нет отставания

Все новости по теме: Строительство
По словам депутата Облдумы Ивана Грибова, его компания ООО «Даль-Балтикстрой» не отстает от графика ни по одному из возводимых ею объектов. Об этом Грибов сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу.

«У нас нет и не было отставания ни по одному объекту, и не было никогда. Если у нас отставание идет, то у нас либо нет проектных решений, либо дело в ОКСе (Отдел капитального строительства, прим. „Нового Калининграда.Ru“), вот и все», — сказал Грибов. — На сегодняшний день мы получили всего 60% от общей суммы контракта, а садик готов практически весь — кроме благоустройства и внутренней отделки, в смысле краски и линолеума».

Он также отметил, что работы затянулись из-за медленного согласования вносимых изменений. «Я не могу два месяца просто покрасить стены по той простой причине, что мне ОКС запретил ставить двери. Они два месяца не могут решить, установлены ли они по ГОСТу. Вот на сегодняшний день у меня там стоит 50% дверей два месяца уже, и 50% мы не можем понять — то ли нам эти двери демонтировать, то ли доставлять. И два месяца ОКС не может определиться. Хотя я предоставил все документы», — пояснил глава компании.

Иван Грибов также отметил, что у проектных документов изначально имелись недостатки. «Если мы по проекту будем строить, то мы детский сад никогда не введем в эксплуатацию. У нас там пересекаются в одной трассе электрика, водоснабжение и вентиляция. Мы всех заваливали письмами. Нам вчера только на участок один дали решение. А у нас таких участков 4. Можно было бы этот садик закончить еще до сентября месяца, но вот такое отношение», — сказал Грибов.

По его словам, выходом из положения мог бы стать типовой проект для всех возводимых в регионе детсадов. «Я просто столкнулся с тем, мы уже построили эти детских садиков штук 6–7 аналогичных. Я уже второй садик строю. Уже можно было отработать нормальный проект, просто привязать его к месту и не изобретать велосипед. Нет, мы идем каким-то непонятным путем. Мы разрабатываем в каждом городе новый детский сад, платим кучу денег. Вы же понимаете, что, чтобы разработать новый проект, надо условно 14 млн, а чтобы привязать — 4 млн. Но мы наступаем все на те же грабли», — заключил Грибов.

Напомним, губернатор в пятницу распорядился не давать больше государственных контрактов компании депутата облдумы Ивана Грибова, если детский сад в Черняховске не будет построен до конца года.

Напомним также, что в начале октября начальник контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев во время оперативного совещания в правительстве уже докладывал о том, что компания ООО"Даль-Балтикстрой» Ивана Грибова сорвала график выполнения работ при возведении детского сада в Черняховске. Срок отставания на тот момент составил 150 дней.


Комментарии к событию