Работы по реконструкции «Храброво» отстают от графика более чем на месяц

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»
Работы по реконструкции аэропорта «Храброво» отстают от нового графика более чем на месяц. Об этом в пятницу на оперативном совещании областного правительства сообщил вице-премьер Александр Рольбинов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В соответствии с планом-графиком подрядчиком до 30 октября текущего года планировалось выполнить работы по устройству фасада и остеклению левой части здания. И производить уже в зимний период отделочные работы и работы по перекладке инженерных систем внутри здания. Однако отставание по объекту по ряду выполняемых работ от графика составляет в настоящее время более одного месяца», — сказал Рольбинов.

Отставание, по его словам, связано с тем, что затянулся процесс согласования пограничными таможенными органами вопросов размещения элементов пограничного пункта пропуска.

«Необходимо было вносить изменения в проектную документацию, в том числе изменения по фасадной части. По данным подрядчика, фасадная часть здания будет закрыта до середины февраля следующего года», — пояснил Рольбинов.

1 декабря этого года на объекте, по данным областных властей, работало 58 человек. В настоящее время количество рабочих увеличено до 74 человек. «В январе, после перехода к конструкции фасадной части будет увеличение в два раза», — пояснил Рольбинов.

Срок окончания работ и ввода в эксплуатацию левой части здания — июнь 2016 года. После того как работы будут завершены, в левое крыло планируется перенести всю оперативную деятельность аэропорта и начать реконструкцию правого крыла здания. Полностью завершить реконструкцию «Храброво» планируется в июле 2017 года.

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять меры по выполнению графика строительства стадиона и нового терминала аэропорта в Калининграде.



Комментарии к событию