Производители намерены сдерживать цены в условиях продсанкций

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

Повышение цен невыгодно ни производителям, ни ритейлерам. В связи с этим они пообещали сдерживать цены в условиях запрета поставок ряда товаров из Турции. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«В последний квартал года большинство участников союза не повышало цены на свою продукцию, несмотря на рост курса иностранной валюты и транспортных расходов. Покупательский спрос падает, после новогодних праздников будет традиционное снижение спроса, поэтому повышение цен не выгодно ни производителям, ни ритейлерам», — отметил директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

По его мнению, опасения по поводу возможного роста цен вызывают лишь овощи и фрукты, ввоз которых из Турции будет запрещен с 1 января.

«В этом направлении участниками „Руспродсоюза“ уже ведется большая работа: во-первых, идет переговорная кампания со странами-альтернативными поставщиками, во-вторых, активное расширение внутреннего производства — участники союза инвестируют в проекты по строительству садов, теплиц и оптово-распределительных центров», — добавил он.


Комментарии к событию