В Польше из-за аномально теплой зимы проснулись пчелы

Все новости по теме: Польша
В Польше из-за аномально теплой погоды проснулись и начали покидать свои ульи пчелы, что грозит им вымиранием. Об этом сообщает «Радио Польша».

«Температуры выше 10 градусов заставляют пчел покидать улей. В таких условиях весной происходят так называемые первые облеты, в течение которых пчелиная семья должна очиститься. Тогда пчеловод может оценить, сколько пчел перезимовало», — отметил представитель Союза пчеловодов Нижней Силезии Чеслав Тшчинский.

По словам специалиста, из-за того, что пчелы проснулись раньше времени, они погибнут, поскольку не набрались сил и могут не вернуться домой после полета. «Чтобы выжить, пчелы должны по крайней мере полгода провести в улье в спокойствии. Также они должны иметь возможность дать жизнь новым поколениям», — пояснил пчеловод, рассказав, что если матки отложат яйца сейчас, то они погибнут в морозы. Пока общей оценки ущерба от аномального тепла в декабре нет. Однако, по данным специалистов, в случае вымирания большого числа пчел, может вырасти цена на мед в будущем году.

Комментарии к событию