В Советске многодетная мать хотела устроить голодовку в кабинете главы администрации

Все новости по теме: Акции протеста

Во вторник в Советске многодетная мать начала голодовку в кабинете главы администрации муниципалитета. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали очевидцы.

«Сегодня утром женщина пришла в приемную и сообщила, что собирается устроить голодовку из-за действий главы администрации, который, по ее мнению, дал негласное указание не брать ее на работу в городе», — рассказал житель Советска Виталий.

По словам Виталия, это произошло из-за того, что у Ирины, матери пятерых детей, и Николая Воищева произошел личный конфликт. «Она хотела открыть досуговый детский центр, проводить работу с многодетными семьями. Ей не дали. Потом вот это указание. Сейчас у нее заблокированы все банковские карточки. Есть долги по ЖКХ. Говорит, что ей детей кормить нечем, она в безвыходном положении, поэтому и объявила голодовку», — рассказал очевидец.

Глава администрации Николай Воищев в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» подтвердил информацию о намерении одной из жительниц Советска провести подобную акцию. «Она не в приемной собралась голодать, а у меня в кабинете. Это ее право. Главное для нас сейчас — выяснить, в какой ситуации сейчас находятся дети, угрожает ли им что-то. В данный момент сотрудники администрации эту работу проводят», — пояснил глава администрации Советска.

Он также полностью опроверг информацию о наличии конфликта между ним и многодетной матерью. «Мы ей предлагали работу. Несколько вариантов. Только для этого ей необходимо было пройти переобучение и медицинскую комиссию. Она отказалась, сославшись на то, что у нее диплом о высшем образовании 2004 года и ей необходимо его подтверждать. В общем, она отказалась. Чем еще мы можем помочь?» — сказал Воищев.

По информации главы администрации, в 14.20 акция была прекращена. «Папа, мама и юрист встали и ушли. Видимо, испугались за детей. У них проблемы с банком. С карточки списывали деньги. Глава администрации оказался крайним. Ведь у нас если есть проблема, то руководитель города, региона или страны всегда виноваты. Уже к этому привыкли. Но в любом случае сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, представители опеки проверят эту семью и условия содержания, воспитания. Будем разбираться», — пояснил глава администрации муниципалитета.



Комментарии к событию