Губернатор предложил завозить на строительство стадиона на Острове местные продукты

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что продукты для строителей, возводящих стадион на Острове, необходимо будет поставлять от местных производителей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, об этом губернатор сообщил во вторник во время визита на стройплощадку.

«Каждый день подрядчику предстоит кормить огромное количество людей, это большой объем продуктов. Я бы хотел, чтобы наши фермеры обеспечивали строителей питанием. Соответствующее поручение дано министерству сельского хозяйства», — сказал губернатор.

В правительстве отметили, что в настоящее время свайное поле на Острове сформировано уже наполовину, забито семь тысяч комплектов свай.

«Подрядчик демонстрирует хорошие темпы работ, разворачивает строительный городок — возводится пищеблок, общежитие. В сезон здесь будет работать до трех тысяч человек. А это значит, строительство стадиона даст новые рабочие места калининградцам. Этот вопрос проговорил с генподрядчиком. Будем настаивать, чтобы в первую очередь приглашали калининградских строителей и местных поставщиков материалов, — отметил Николай Цуканов. — От этого зависят в том числе и налоговые поступления. Привлеченные к строительству компании из других городов должны также регистрироваться в области и платить в местный бюджет».

Комментарии к событию