Администрация Калининграда опубликовала условия конкурса для автоперевозчиков

Администрация Калининграда опубликовала документацию для проведения конкурса для перевозчиков, которые будут организовывать перевозку пассажиров общественным транспортом. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», документ опубликован в среду в газете «Гражданин».

На конкурс будут выставлены 15 лотов, каждый из которых объединяет несколько маршрутов новой сети. Конкурс пройдет в апреле 2016 года. Договоры с победителями будут заключаться на срок до 1 марта 2018 года.

Перевозчики должны будут осуществлять перевозки пассажиров и багажа по установленным тарифам, а также обеспечить перевозку льготников в соответствии с договором с городскими властями (в том числе пенсионеров по проездным за 300 рублей и школьников по билетам за 13 рублей).

Кроме того, победитель обязан будет предоставить транспортные средства для установки оборудования для автоматической фиксации количества провозимых пассажиров и оборудования системы электронного контроля оплаты проезда.

Перевозчики будут оцениваться по шести критериям:

критерий № 1 — качественные характеристики производственно-технической базы (помещений и оборудования), территория и мощность которой позволяют осуществлять текущий ремонт, техническое обслуживание, хранение и стоянку, мойку транспортных средств, по каждому лоту (маршруту) и по всем лотам (маршрутам) в совокупности, на которые претендентом подана заявка;

— критерий № 2 — год выпуска транспортных средств;

— критерий № 3 — возможность посадки в транспортные средства и высадки из них людей с ограниченными возможностями здоровья;

— критерий № 4- экологические классы транспортных средств;

— критерий № 5- качественные показатели работы по осуществлению городских пассажирских перевозок;

— критерий № 6- опыт работы в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

При оценке заявок, в частности, за наличие транспортных средств 2015 или 2016 года выпуска будет присваиваться 30 баллов, за наличие автобусов старше 2000 года — 0 баллов.

Комментарии к событию