В Совфеде предлагают сделать 31 декабря выходным

Все новости по теме: Новый год
Сенатор Вадим Тюльпанов подготовил документ, согласно которому 31 декабря объявляется выходным днем, а взамен 8 января становится рабочим. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг. Документ предполагается внести на рассмотрение 11 января будущего года.

По мнению автора инициативы, последний день декабря считается рабочим лишь номинально, поскольку в этот день большинство компаний и офисов не работают или открыты по сокращенному графику. А в кабинетах «царит нерабочая атмосфера». При этом формальное пребывание сотрудников на местах наносит ущерб бюджетам.

«Я лично сегодня поздравлял с наступающим Новым Годом руководителей разных учреждений и предприятий, и услышал от них, что сотрудников они распустили, но сами вынуждены сидеть в офисах без дела чуть ли не в одиночку. Как правило, деловая активность к этому дню практически сводится к нулю, и все основные управленческие и экономические шаги либо сделаны накануне, либо переносятся на постканикулярное время. Этот день с точки зрения эффективности труда безнадежен», — отметил Тюльпанов.

Комментарии к событию