В ГД предложили отбирать права у водителей, превышающих скорость на 130 км/ч

Все новости по теме: Война на дорогах

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов разработали законопроект, в котором предлагают лишать прав на два года водителей спортивных машин, неоднократно превышавщих скорость более чем на 130 километров в час на дорогах общего пользования. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости».

«Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 130 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — обязательные работы на срок до 70 часов и лишение права управления транспортными средствами на срок один год», — говорится в законопроекте.

За повторное нарушение уже будет грозить штраф в 10 тысяч рублей. Если водитель будет зафиксирован видеокамерой ГИБДД, то должен будет отработать 120 часов, также его могут лишить водительских прав на два года.

Санкции в виде обязательных работ или лишения права управления автомобилем могут быть применены только в случае фиксации административного правонарушения видеокамерами. По мнению авторов законопроекта, это позволит исключить коррупционные факторы.

В настоящее время самая строгая санкция предусматривает наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок 6 месяцев за превышение установленной скорости движения более чем на 80 км/ч. За повторное нарушение прав могут лишь на один год.


Комментарии к событию