Калининградский Россельхознадзор подсчитал, сколько тонн «санкционки» было сожжено в прошлом году

Россельхознадзор области подвел итоги работы в минувшем году. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, установлено что значительно возросли попытки ввоза в регион крупных партий европейских продуктов, предназначенных для незаконной продажи. С августа 2015 года по указу президента страны было уничтожено 19,2 тонны продукции, которую физлица пытались ввезти в ручной клади и багаже. Что касается крупных партий, то с 6 августа 2015 года запрещенная продукция путем утилизации на полигоне ТБО или сжигания уничтожена в 12 случаях. Ее общий вес составил 22,8 тонн.

Не допущено к ввозу и возвращено производителям по декларациям свыше 30 партий продукции общим весом более 665 тонн. В 584 случаях были обнаружены 15 видов карантинных бактерий. «Это меньше, чем в 2014 году, что связно с уменьшением количества ввезенных партий плодоовощной продукции и изменениями географии поставок в связи с введенными РФ ответными экономическими мерами», — пояснили в ведомстве.

Комментарии к событию