Директору «Водоканала» Калининграда грозит штраф или дисквалификация

Все новости по теме: Чиновники
В среду суд Центрального района Калининграда намерен рассмотреть административное дело в отношении директора «Водоканала» Александра Иващенко по части 20 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа государственного (муниципального) финансового контроля». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

«Заседание суда было назначено на вторник, но его отложили на среду. Оно состоится в 14:30», — уточнили в суде. Санкция по этой статье — административный штраф на должностное лицо в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Отметим, в понедельник в интервью «Российской газете» глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что областное правительство и муниципальное унитарное предприятие Калининграда «Водоканал» «практически 2 года не исполняли требования по устранению нарушений при реконструкции системы водоснабжения Калининграда». Голикова отметила, что проверка проводилась в 2013 году, после чего Счетная палата внесла свои требования.

«Для этого необходимо было, в том числе, завершить строительно-монтажные работы на объектах „Канализационные очистные сооружения г. Калининграда“ и „Московская насосная станция“, а также принять меры по возобновлению строительства объекта „Расширение Восточной водопроводной станции“, — сообщила Голикова. — В итоге Центральный районный суд Калининграда 18 декабря 2015 года привлек к административной ответственности и оштрафовал начальника департамента целевых программ министерства строительства Калининградской области. Кроме того, в январе 2016 года состоится суд в отношении директора МПКХ „Водоканал“».

В пресс-службе «Водоканала» и правительства области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив направить информационные запросы.

Напомним также, в 2014 году Александр Иващенко получил премию в размере 494 тыс 112 рублей. В мэрии тогда объяснили получение премии «хорошими результатами работы предприятия». Премия была выплачена не за счёт бюджета, а за счёт самого «Водоканала».

Комментарии к событию