Сергей Мельников прокомментировал судебный иск, поданный Счетной палатой к главе «Водоконала»

Все новости по теме: Чиновники

Руководитель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников уверен, что в судебном деле против директора МУП «Водоканал» Александра Иващенко, возбужденного по инициативе счетной палаты РФ, нет его персональной вины. Об этом во вторник он рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Это Счетная палата нам выставляла требования два года назад: „Закончите быстрее“. Но Иващенко не мог этого сделать. Он не является заказчиком. Мы, администрация, находились в судебных спорах. Суть была в том, что заимствования были у „Внешэкономбанка“, у „Европейского банка реконструкции и развития“, предприятие обслуживало эти деньги, для нас эти $12 млн были грантом. Счетная палата увидела, что министерство финансов неправильно обслуживало этот долг, считая, что это дорого, и указывало нам срочно заканчивать этот объект», — пояснил Сергей Мельников.

Он также уточнил, что судебный иск связан с теми обстоятельствами, которые сформировались за весь период строительства центральных очистных сооружений Калининграда.

«Это уже детали, поверьте, это уже относится персонально не к действиям Иващенко, это относится глобально к строительству очистных сооружений на таком длительном периоде. Мы хотели, чтобы у нас эти $12 млн остались, и все делали для этого. Это моя позиция. Более точно вам сможет ответить глава города или руководитель юридического комитета, потому что это вопрос судебный», — отметил руководитель комитета городского хозяйства.

Отметим, что в среду суд Центрального района Калининграда намерен рассмотреть административное дело в отношении директора «Водоканала» Александра Иващенко по части 20 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания органа государственного (муниципального) финансового контроля»).



Комментарии к событию