Администрация хочет перейти на механическую уборку тротуаров к 2017 году

Все новости по теме: Снег и ЖКХ

В Калининграде городские власти намерены сократить число тротуаров, которые убираются силами дворников. Об этом во вторник глава города Александр Ярошук рассказал представителям СМИ после совещания в администрации, посвященного работе оперативных служб во время новогодних каникул, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы намерены перераспределить существующую пропорцию и довести уровень механической уборки с помощью спецтехники порядка до 60–70%. Сразу мы это сделать не сможем. Потребуется на это 2–3 месяца. Посчитать фонд оплаты труда дворников, который мы можем выделить на покупку техники, посмотреть, сколько нужно добавить денег из бюджета. Потом сформировать технические условия для конкурса, провести его. Тем более что бюджет, хоть и скудный, но сверстан. Изменения невозможны», — уточнил глава города.

Подобные заявления Александр Ярошук вынужден был сделать после доклада на совещании директора МП «Чистота» Светланы Калининой. Она рассказала, что многие дворники на новогодние каникулы в свои смены отказывались выходить на работу. «На улице мороз, холод, а они не выходят. Звоним им, а они трубки не берут. Мы можем их уволить или лишить премии, но не более чем на 15%. Но это не помогает. При этом есть и ответственные сотрудники, которые добросовестно выполняли и выполняют свои обязанности», — отметила директор предприятия, которое является основным подрядчиком администрации по уборке дорожно-уличной сети.

Напомним, что в понедельник из-за обильного снегопада и гололеда МП «Чистота» была вынуждена перейти на круглосуточный режим работы. На улицы города было выведено 37 единиц специальной уборочной техники.

Комментарии к событию