Артур Крупин: строительство коллектора на ул. Земнухова может затянуться до лета

Все новости по теме: Строительство

Погодные условия и сложные водянистые грунты могут помешать завершить в срок строительство еще одного объекта по Федеральной целевой программе: коллектора от ул. Земнухова до границ города. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе городской администрации со ссылкой на главу комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

«К сожалению, выполнено пока только 10% от всего объема работ. Помимо зимних погодных условий, усложняющих прокладку коллектора, строители сталкиваются с теми же трудностями, что и на предыдущем участке от ул. Емельянова, в первую очередь с высоким уровнем грунтовых вод. Здесь настолько же водонасыщенные грунты, чего не было предусмотрено проектом. В результате подрядчику приходится изыскивать новые способы производства работ, чтобы продолжить строительство коллектора и постараться успеть завершить и ввести в эксплуатацию объект в марте, к сроку, обозначенному в контракте. Но учитывая объективные сложности, никоим образом не зависящие от подрядчика, этот срок, возможно, сдвинется до конца первого полугодия», — сообщил заместитель главы города в среду во время посещения объекта.

Отметим, что контракт на третий участок магистрального коллектора по ул. Дзержинского на сумму 45 752 840,0 рублей был подписан в октябре 2015 года. Протяженность участка коллектора от ул.Земнухова до границ города составляет 2133 метров.



Комментарии к событию