Нижегородский подрядчик повторно сорвал сроки строительства здания ПФР в Советске

Все новости по теме: ПФР

Скандально известное здание отделения Пенсионного фонда России в Советске возведено только на 24%. Об этом в четверг во время традиционной пресс-конференции рассказала руководитель отделения ПФР по Калининградской области Светлана Малик.

«Его по условиям контракта должны были достроить еще в конце 2014 года. На данный момент нижегородская компания возвела здание только на 24%, освоено только 10% от общей суммы. Он постоянно обещал нам, что завершит строительство, переносил сроки. В данный момент мы находимся в ситуации расторжения контракта. Будет суд, подрядчика заменим, а здание до конца 2016 года будет обязательно достроено», — отметила Светлана Малик.

Напомним, что скандальную известность проект здания Пенсионного фонда России в Советске приобрел после того, как глава калининградского отделения ОНФ Андрей Асмолов на «Форуме действий» в ноябре 2014 года рассказал президенту России Владимиру Путину об архитектурных излишествах в здании стоимостью в 141 млн рублей. После этого руководитель ПФР в регионе Светлана Малик указала, что стоимость проекта составляет всего 41 млн рублей, а дорогие витражи — стандартные пластиковые окна с каменными перемычками.



Комментарии к событию