Председатель горсовета: «Если пойдет настоящий снег, то город встанет»

Все новости по теме: Снег и ЖКХ

Председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин уверен, что муниципальное предприятие «Чистота» не сможет справиться с уборкой улиц Калининграда в случае выпадения значительного объема снега. Об этом он рассказал в пятницу во время посещения производственной базы МП «Чистота».

«Предприятие не обладает необходимым количеством техники и персонала для обеспечения уборки центральных и второстепенных улиц, а также и тротуаров, в соответствии с нормативами. Если пойдет настоящий снег, то город встанет. Его будем убирать не шесть часов, как положено, а несколько дней», — отметил председатель горсовета.

Во время посещения производственной базы предприятия он также назвал причины сложившейся ситуации. «В том, что не хватает дворников — это недоработка руководства предприятия. Нужно лучше искать. Для меня было большим открытием, что штат постоянно не укомплектован почти на треть. С другой стороны — слабое материально-техническое оснащение предприятия. Катастрофически мало техники. На ее закупку, обновление элементарно не хватает средств. Здесь необходима помощь города, областных властей. Со своей стороны направим необходимые письма в адрес губернатора», — уточнил свою позицию глава представительного органа власти Калининграда.

Напомним, что в понедельник во время обильного снегопада, по данным директора МП «Чистота» Светланы Калининой, на улицы города было выведено максимальное количество снегоуборочной техники — 37 единиц, а само предприятие было переведено на круглосуточный режим работы.



Комментарии к событию