В Калининграде превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом

Все новости по теме: Грипп
В Калининградской области за неделю число заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями увеличилось на 61,8%. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за помощью к медикам с клиникой респираторно-вирусных инфекций обратились 4023 жителя области, в том числе 2418 детей до 14 лет.

«Несмотря на прирост заболевших, заболеваемость ОРВИ и гриппом в целом по области остается ниже эпидемического порога на 27,9% по совокупному населению, а также во всех возрастных группах», — отметили в ведомстве.

В Калининграде зарегистрировано 1182 заболевших, в том числе 1690 детей до 14 лет. Превышение пороговых значений по совокупному населению отмечено на 7,2%, также превышен порог по заболеваемости среди взрослых и детей до двух лет. В инфекционные стационары с клиникой респираторно-вирусных инфекций госпитализировано 35 человек, в том числе 22 ребенка до 14 лет.

Результаты диагностических исследований показали, что в регионе отмечается увеличение активности гриппа. В исследованных образцах подтверждено 4 случая гриппа, А(H1N1/09) и 3 случая гриппа, А(H3N2). Все заболевшие гриппом ранее не были привиты против этой инфекции. Также продолжают циркулировать негриппозные вирусы: вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы.

В связи с увеличением активности гриппа управление Роспотребнадзора по Калининградской области просит соблюдать профилактические меры и обращаться к врачам для назначения адекватного лечения.

Комментарии к событию