Премьер Литвы: последствия употребления алкоголя коснулись всех секторов

Все новости по теме: Литва
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что для решения проблемы алкоголизации населения необходимо привлекать все ведомства страны, передает «Delfi» со ссылкой на агентство ELTA.

«До 15 февраля необходимо подготовить межведомственный план действий для решения вопроса употребления алкоголя. В осуществлении плана в 2016 г. должны участвовать Минздрав, Минсоц, Министерство науки и образования, МВД, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство экономики, Минюст, Минобороны, Минкульт и Департаменты по контролю над наркотиками, табаком и алкоголем, а также физкультуры и спорта», — сказал Буткявичюс.

По словам премьера, события последнего времени показали, что «печальные последствия употребления алкоголя коснулись всех секторов управления государством, поэтому для решения проблемы привлекают все ведомства страны».

Кроме того, на борьбу с употреблением алкоголя планируется выделить больше средств. Агентство отмечает, что в 2016 году государственному фонду укрепления общественного здоровья выделено 1,3 млн евро, часть денег направят на социальную рекламу и превентивные программы.

Комментарии к событию