Бизнесмен согласился вывозить умерших из горбольницы в морг по 70 рублей за тело

Все новости по теме: Госзакупки
Индивидуальный предприниматель Лейман стал победителем тендера на право вывозить из горбольницы № 1 Калининграда трупы умерших и трупный материал, снизив начальную цену контракта в 6 раз. Итоги запроса котировок опубликованы на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Начальная цена контракта составляла 43,333 тысячи рублей. В тендере приняли участие два предпринимателя — ИП Лейман, предложивший выполнить работы за 7 тысяч рублей, и ИП Мирошниченко, назначивший сумму контракта в 8 тысяч рублей. Таким образом, в ходе торгов начальная стоимость контракта была снижена в 6 раз.

Отметим, что в соответствии с техзаданием контракт заключается на один год — до 31 декабря 2016 года. Победителю тендера предстоит в течение года вывезти из горбольницы в морг 100 тел умерших.

«Перевозку трупов и трупного материала необходимо осуществлять в специальных одноразовых герметичных пластиковых мешках, исключающих утрату при транспортировке биологических объектов. Укладывание и переноска трупов и трупного материала производится санитарами экипажа. Транспортирование трупов осуществляется лицом вверх, — отмечается в техзадании. — Переноска трупов и трупного материала осуществляется только на носилках, с максимальной осторожностью, исключающей возможность повреждения трупа и трупного материала».

Вывоз тел должен быть произведен не позднее 2 часов с момента приема заявки. После каждой перевозки трупа и трупного материала должна быть произведена дезинфекционная обработка автотранспорта. Работать служба перевозки тел должна круглосуточно.

Комментарии к событию