Суд в Багратионовском районе вернул имущество в собственность муниципалитета

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура Багратионовского района смогла добиться пересмотра итогов аукциона по продаже муниципального имущества в Пограничном. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, в итоге удалось вернуть в собственность поселения здание площадью 540 кв.м и земельный участок, площадью 3989 кв.м.

В ходе проверки, проведенной после обращения жителя поселка Корнево, удалось выяснить, что торги, проведенные в декабре 2014, имели ряд нарушений и должны быть отменены. Нарушения закона касались как информационного обеспечения аукциона, предусмотренного положениями Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», ограничивающих круг покупателей муниципального имущества, так и самой процедуры проведения торгов.

В итоге суд, рассмотрев прокурорский иск, удовлетворил его и признал недействительными записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущества государственной регистрации права собственности гражданки на нежилое здание и земельный участок.

Кроме того, суд обязал покупательницу возвратить нежилое здание и земельный участок в муниципальную собственность. В свою очередь, муниципальные власти должны будут вернуть средства уплаченные жительницей Багратионовского района — 452 тысяч рублей.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.



Комментарии к событию