Федеральную программу поддержки малого бизнеса на 2016 год сократили на 40%

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Федеральные власти намерены кардинально сократить программу поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом во вторник на форуме «Опоры России», как пишет «Rambler News Services», сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

«Прискорбно, что в этом году программа существенно сократилась… Практически на 40% сокращен объем финансирования, и в этом году она составит более 11 млрд руб.», — сказал Паршин.

При этом основные направления поддержки в рамках программы останутся прежними: предоставление грантов начинающим предпринимателям, субсидирование затрат, связанных с лизинговым оборудованием, субсидирование затрат предпринимателей, которые реализуют организационные проекты, поддержка социального предпринимательства, создание региональных гарантийных и микрофинансовых организаций, создание объектов инфраструктуры — технопарков.

Отметим, что, по данным Максима Паршина, которые он озвучил на форуме, вклад малого и среднего бизнеса в ВВП России составляет лишь около 20 процентов. К 2020 году, по словам чиновника, эта доля должна вырасти до 40%.



Комментарии к событию