Дело о превышении должностных полномочий экс-мэра Пионерского передали в СК

Все новости по теме: Чиновники

Светлогорский районный прокурор намерен поставить вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Пионерского Риммы Сагаевой, обвиняемой в превышении должностных полномочий и причинении материального ущерба бюджету муниципалитета. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», это было сделано, несмотря на то, что Римма Сагаева вернула в казну незаконно полученные средства.

«Да, расследование, судебный процесс по административной части завершился, Сагаева средства вернула. В этом случаем поставлен вопрос об уголовном преследовании», — отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Светлана Пономарева.

Отметим, что в конце декабря прошлого года во исполнение постановления суда Римма Сагаева вернула в бюджет Пионерского необоснованно вписанные премии на сумму 1,190 млн рублей. Это произошло после того, как в начале декабря Калининградский областной суд отклонил апелляционную жалобу экс-главы Пионерского, а судебные приставы наложили арест на имущество экс-чиновника.

Сразу после вступления судебного решения в законную силу Светлогорский межрайонный прокурор материалы проверки по факту причинения бывшей главой Пионерского материального ущерба муниципалитету и получения неосновательного обогащения направил в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч.2 ст.286 УК РФ. В соответствии с данной статьей чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.



Комментарии к событию