Против экс-главы Пионерского Риммы Сагаевой возбуждено уголовное дело

Все новости по теме: Чиновники
В отношении бывшей главы МО «Пионерский городской округ» Риммы Сагаевой возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения премий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии правоохранителей, Сагаева в период с февраля 2012 года по октябрь 2014 года издала 34 распоряжения об установлении себе же надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и ежемесячного денежного поощрения (премии). В результате — за указанный период времени главе городского округа из местного бюджета было выплачено около 1 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки межрайонный следственный отдел СУ СК по Калининградской области возбудил в отношении Сагаевой уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение лицом, являющимся главой органа местного самоуправления, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Отметим, что в конце декабря прошлого года во исполнение постановления суда Римма Сагаева вернула в бюджет Пионерского необоснованно выписанные премии на сумму 1,190 млн рублей. Это произошло после того, как в начале декабря Калининградский областной суд отклонил апелляционную жалобу экс-главы Пионерского, а судебные приставы наложили арест на имущество экс-чиновника.

Сразу после вступления судебного решения в законную силу Светлогорский межрайонный прокурор материалы проверки по факту причинения бывшей главой Пионерского материального ущерба муниципалитету и получения неосновательного обогащения направил в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч.2 ст.286 УК РФ. В соответствии с данной статьей чиновнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.



Комментарии к событию