Дом в Гусеве, который обещал отремонтировать Цуканов, 5 лет окрашен наполовину

Все новости по теме: Закон о капремонте

Жилой дом на улице Московская в Гусеве, ремонт которого губернатор Калининградской области Николай Цуканов обещал завершить ещё в 2010 году, до сих пор отремонтирован лишь с фасадной стороны. Как свидетельствуют фотографии, рядом с неотремонтированной стеной дома с тех пор появился торговый центр, однако стена приведённого в порядок лишь с лицевой стороны здания продолжает разрушаться.

image2.jpg

Дом на улице Московская, 19, в Гусеве. Январь 2016 года.

2014.jpg

Дом на улице Московская, 19, в Гусеве. Март 2014 года.

2010.jpg

Дом на улице Московская, 19, в Гусеве. Август 2010 года.

Напомним, фрагментарный ремонт домов на улице Московская журналисты «Нового Калининграда.Ru» обнаружили в августе 2010 года, когда тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Николая Цуканова на пост губернатора Калининградской области. В ходе реконструкции улицы были отремонтированы фасады ряда жилых домов, однако в порядок были приведены лишь видимые с проезжей части стороны.

В начале сентября 2010 года тогда уже наделённый полномочиями губернатора Калининградской области, но всё ещё исполнявший обязанности главы Гусевского района Николай Цуканов в ответ на вопрос «Нового Калининграда.Ru» решительно опроверг информацию о том, что дома в Гусеве на улице Московская ремонтируются только со стороны проезжей части. «Хочу вас огорчить. На самом-то деле не знаю, где вы были, именно в Гусеве все дома на улице Московская отремонтированы со всех сторон. Со всех сторон. Это была правильная позиция, — заявил тогда Николай Цуканов. — И установка была однозначной, мы ремонтируем полностью дом со всех сторон, с сетями, с коммуникациями, с крышей. И так мы будем настаивать не только в Гусеве, но и во всей Калининградской области».

Спустя месяц, в начале октября 2010 года, вступивший в должность губернатора области Николай Цуканов заверил корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что один из частично отремонтированных домов приводился в порядок за счет его владельцев, а не за средства бюджета; владельцы же в присутствии губернатора обещали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» вскоре завершить работы по отделке фасадов, Цуканов подтверждал их намерения.

В марте 2014 года корреспонденты «Нового Калининграда.Ru» обнаружили, что три дома по улице Московская в Гусеве — дома номер 11, 19 и 20 (в последнем, кстати, располагается отделение полиции), находятся в исходном состоянии, отремонтированные лишь с «лицевой стороны».

Фото — Романа ВОВЧИНСКОГО и из архива «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию