МП «Чистота» договорилась с частниками насчет уборки улиц во время обильных снегопадов

Все новости по теме: Снег и ЖКХ

Городские власти намерены подстраховаться на случай обильных снегопадов и привлечь для устранения их последствий частные компании. Об этом во вторник время оперативного совещания в администрации города рассказал глава Калининграда Александр Ярошук.

«В последние две недели мы проверили, как убирается город, и выявили ряд системных нарушений в деятельности муниципального предприятия „Чистота“. В целях обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети Калининграда предприятие с 15 января 2016 года заключило договоры на аренду транспортных средств и спецтехники с экипажами с ИП Дубровская и ООО „Бобкат-Калининград“. Спецтехнику этих частных предприятий МП „Чистота“ будет привлекать по мере необходимости для уборки города в случае обильных снегопадов», — отметил Александр Ярошук на совещании.

Напомним, что в пятницу главный инженер предприятия Александр Сель заявил, что автопарк предприятия нуждается в пополнении и для обеспечения нормативной уборки города должен быть увеличен в 3–4 раза.



Комментарии к событию