В России намерены создать федеральный реестр турагентств

Все новости по теме: Туризм

В России планируют создать федеральный реестр туристических агенств. Вести его будет, предположительно, объединение туроператоров в сфере выездного туризма — Ассоциация «Турпомощь». Об этом во вторник пишет «Российская газета».

Как отмечает издание, реестр создается для того, чтобы туристы видели и знали о добропорядочных участниках рынка. В задачи «Турпомощи» входит ведение федерального реестра туроператоров и эвакуация туристов на родину в случае форс-мажора. Отмечается, что «Турпомощь» хорошо зарекомендовала себя во время банкротств турфирм летом 2014 года.

По мнению директора ассоциации Александра Осауленко, логично использовать опыт и ресурс организации для ведения реестра турагентств, деятельность которых сейчас вообще никак не регулируется.

«Тем более есть соответствующее поручение президента по итогам прошлогоднего заседания Госсовета по развитию туризма. Кроме того, создание реестра одобрено наблюдательным советом „Турпомощи“ и двумя нашими комитетами — правовым и по работе с агентствами», — отметил Осауленко.

Вхождение в реестр, по его словам, будет добровольным. Также агентства должны платить членские взносы — тысячу рублей в год — на «техническое обеспечение ведения реестра». Реестр планируется создать к середине апреля этого года.


Комментарии к событию