В Госдуме хотят сажать на 20 лет за производство и продажу «паленого» алкоголя

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
В Госдуме предлагают ужесточить уголовную ответственность за производство, хранение и продажу суррогатного алкоголя в связи с ростом смертности от некачественного спиртного. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на автора инициативы депутата Олега Нилова.

«Многомиллиардные обороты и штраф в 100 тысяч рублей — это как Бобику буханка. Я предлагал увеличить их в десятки, сотни раз, исчислять миллионами рублей — это если штрафы. Крайние меры — это ввести уголовную ответственность без вариантов штрафа за крупный объем, повышенное производство фальсифицированной водки и других алкогольных напитков. Сроки предлагалось увеличить в разы — до 20 лет, если есть жертвы алкогольного отравления. Это все было отклонено, к сожалению. Но мы все равно будем добиваться этого», — отметил народный избранник.

Предлагаемый им законопроект предлагает ввести штрафы и уголовную ответственность за хранение, транспортировку, производство и продажу «паленого» алкоголя. Помимо этого депутат намерен ввести персональную ответственность для чиновников, допустивших нарушения.

Комментарии к событию