Мэрия хочет судиться со строителями съездов с эстакады из-за потопа на Острове

Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Аварийная утечка на водоводе произошла по вине подрядной организации, которая ведет работы по строительству съездов со второй эстакады. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на слова заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева.

«МП „Водоканал“ будет взыскивать с ЗАО „АБЗ-Дорстрой“ средства, затраченные на организацию аварийных работ. Виновник аварии также обязан устранить ее последствия. Если такие работы не будут организованы в ближайшее время, мы проведем их силами муниципального предприятия „Чистота“ и взыщем затраты на уборку в судебном порядке», — приводит пресс-службе слова Кондратьева.

В настоящее время в районе жилых домов по ул. Генерала Павлова остается наледь, которая посыпана песком. По данным городских властей, это не препятствует движению пешеходов и автомобильного транспорта. Кроме того, залита детская площадка на придомовой территории.

Напомним, во вторник при проведении строительных работ был поврежден трубопровод, залегавший на глубине в 2,5 метра. Жители 8 домов остались без холодной воды. Кроме того, дворы оказались залиты водой, припаркованные поблизости от места прорыва автомобили также подтопило.

В компании ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ведущей работы по строительству съездов, инцидент комментировать отказались.


Комментарии к событию