Представитель МИД в Калининграде усомнился в продлении программы выдачи 72-часовых виз

Все новости по теме: Визовый вопрос

Представитель МИД РФ в Калининграде Павел Мамонтов усомнился в продлении программы выдачи кратковременных виз для туристов, прибывающих в регион из стран ЕС, Японии и Великобритании, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом он рассказал в четверг во время совещания, посвященного итогам международной деятельности муниципалитетов.

«В 2015 году мы выдали всего 1500 кратковременных виз, при этом часть из них получили пассажиры поездов из Германии в июле. Но все равно, это важное преимущество для посещающих наш регион иностранцев. Хотя сомневаюсь, что в 2017 году эта программа будет продолжена. Ведь мы до сих пор не получили никакого „зеркального“ ответа от стран ЕС. Например, жители Калининградской области не могут посещать по кратковременным визам Германию. Несмотря на это, мы упорно продлевали эту практику, в надежде на ответные меры наших партнеров. Сейчас такого не будет», — отметил представитель МИД в регионе.

Напомним, что в середине ноября МИД продлил до конца 2016 года действие программы по упрощенной выдаче 72-часовых виз для иностранных туристов, посещающих Калининградскую область.



Комментарии к событию