Представитель МИД в Калининграде: главы Литвы и Польши совершают ошибки, искажая нашу историю

Все новости по теме: Международные отношения

Официальный представитель МИД в Калининграде Павел Мамонтов уверен, что действующие руководители Литвы и Польши совершают большую ошибку, занимаясь пересмотром российской и советской истории, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом он рассказал в четверг во время совещания, посвященного итогам международной деятельности муниципалитетов.

«Сейчас я говорю прежде всего о ближних соседях, Литве и Польше. По моему убеждению, руководители этих государств, в том числе и новое руководство республики Польша, совершают ошибочные действия в отношении нашей страны, которые заключается в попытках искажения истории развития нашей страны, истории развития других стран, бывших стран Варшавского договора. Но в любом случае время пройдет, сменятся лидеры, у которых особое отношение к Российской Федерации, да и к Советскому Союзу тоже, несмотря на то, что они многие учились и получали большие дотации от нашей страны. Все это пройдет. Придут новые люди, и все может быстро перемениться», — отметил Павел Мамонтов.

Представитель МИД в Калининграде рекомендовал муниципалитетам Калининградской области учитывать этот фактор и не разрывать связи с партнерами из Литвы и Польши.

Напомним, что по программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» за последние 8 лет было реализовано 60 совместных проектов, общий бюджет которых составил 145 млн евро.


Комментарии к событию