Глава региона пообещал приобрести автобусы «КАМАЗ» для Калининграда

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал приобрести для областного центра автобусы российской компании «КАМАЗ». Об этих намерениях, как сообщает пресс-служба областного правительства, он заявил в четверг во время встречи с генеральным директором предприятия Сергеем Когогиным.

«Мы готовы будем приобрести часть транспортных средств для Калининграда. Познакомимся с предложенной лизинговой программой. Окажем помощь областному центру в приобретении отечественных автобусов. Мы должны поддержать российского производителя. Автобусы „КАМАЗ“ высокого качества. По некоторым параметрам лучше того, что предлагают нам партнеры из соседних стран», — отметил глава региона.

В свою очередь генеральный директор автоконцерна заявил о готовности предоставить технику в лизинг, принять участие в обновлении автопарка. «Все программы поддерживаются федеральным правительством», — пояснил Сергей Когогин.

Напомним, что по условиям конкурса по приобретению в лизинг 100 автобусов для муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» была закуплена техника волгоградского завода «Volgabus». В августе были также приобретены 30 автобусов белорусского завода «МАЗ».



Комментарии к событию