СМИ: люди не торопятся скупать технику, несмотря на рост валютных курсов

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Представители федеральных торговых сетей не наблюдают ажиотажа в связи с резким ослаблением курса национальной валюты, пишет в четверг РИА «Новости». По мнению ритейлеров, покупатели не скупают все подряд, а предпочитают осознано и долго принимать решение о приобретении дорогостоящей техники.

«Спрос не падает с декабря, но ажиотажного пика нет, люди просто стараются купить нужные товары до подорожания, а не всё подряд, как в прошлом году. То есть вряд ли в этом году мы увидим скупающих по три-пять телевизоров за раз, паники нет», — отметил руководитель отдела маркетинга одной из сетей.

В Ассоциации компаний розничной торговли отметили, что сейчас покупатели чаще выбирают товары более низкого ценового сегмента. «Текущая экономическая обстановка вынуждает покупателей очень рационально подходить к выбору товаров и тратить гораздо больше времени на принятие решения о покупке», — отметили в Ассоциации. По оценкам других экспертов, приобретение бытовой техники и электроники заменило для многих путешествие за рубеж.

Отметим, что в прошлом году в период стремительного удешевления национальной валюты калининградцы начали скупать бытовую технику, стройматериалы и автомобили.

Напомним, что в четверг ЦБ установил официальный курс доллара к рублю в размер 83,59 рубля, что на 4,12 рубля больше предыдущего. Евро подрос до 91,18 рубля, поднявшись на 4,14 рубля.



Комментарии к событию