АТОР: скачок курса валют не остановил продажи туров

Все новости по теме: Туризм

Россияне продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды, несмотря на резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю. При этом наблюдается некоторое снижение продаж. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет в первую очередь о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — передает издание слова гендиректора компании «Пегас Туристик» Анны Подгорной.

По ее словам, продажи не остановлены. Туристы бронируют туры, в том числе, на летний сезон. Покупатели руководствуются двумя факторами — скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты, достигают 30% (на размещение), а курс евро и доллара уже вряд ли заметно снизится.

«На первое место по количеству бронирований выходит Россия, спросом также пользуются такие направления, как Греция, Испания, ЮВА, особенно Вьетнам», — сказала Подгорная.


Комментарии к событию